Toyama Swallow Cafe   スワロウカフェ 富山県美術館 1F

《記念展限定》 お米のタルト ~トルタ・ディ・リーゾ~ 富富富(ふふふ)

富富富(ふふふ)使用お米のタルト、バニラアイス、チーズクランブル、チュイルクッキー、フランボワーズ

「トリエンナーレ」、イタリア語で「3年に1度」という意味の世界ポスター展。
富山の新しいお米「富富富(ふふふ)」を贅沢に使用した、イタリア北部地方伝統菓子であるお米のタルト(イタリア語でトルタ・ディ・リーゾ)をご用意しました。2018年8月11日~10月8日の期間限定です。
記念展について詳しくはこちら■
¥820(税別)/ドリンクセット ¥1,120(税別)

August 10,2018

《記念展限定》 Waterfall[ウォーターフォール]

抹茶のアイスケーキ、チョコレート、チーズクランブル、ほうじ茶の泡ゼリー

「ウォーターフォール」= 「滝」。千住博さんの代表作「ウォーターフォール」をイメージした創作デザート。2018年7月29日までの限定です。
記念展について詳しくはこちら■
¥820(税別)/ドリンクセット ¥1,120(税別)

※企画展終了につき販売終了しました。

July 2,2018

季節限定 スペシャルドリンク
桃シャンパン

ノンアルコールの限定ドリンクです。

¥600(税別)

May 31,2018

《記念展限定》 冬の流星 ~苺とショコラのコンポジション~

Composition of strawberry and chocolate

くるみのブラウニー、ラムレーズンのアイス、苺と木苺のシャーベット、チョコレートガナッシュソース、チョコクランブル、チュイール、苺 。
2018年1月20日~3月4日限定です。
記念展について詳しくはこちら■
¥820(税別)/ドリンクセット¥1,120(税別)
※企画展終了につき3/4(日)で販売終了しました。

January 20,2018

季節限定 スペシャルドリンク
苺シャンパン

ノンアルコールの限定ドリンクです。

¥800(税別)

December 12,2017

記念展限定 ~素材と対話するデザート~
富山県産紅玉林檎とアーモンドクリーム パリパリパイ包み ~バニラアイス添え~
Apple & almond cream pie with vanilla ice cream.

林檎という素材の生命力が感じられる一品。
林檎の皮を凝縮させたシェフ特製ソースをつけてお召し上がりください。
1日10食限定でのご提供です。
記念展について詳しくはこちら■
¥820(税別)/ドリンクセット¥1,120(税別)

※企画展終了につき1/9(月)で販売終了しました。

November 20,2017

オレンジいっぱいのケーキ

スポンジを敷き詰め、オレンジコンポートとマドレーヌ生地を流し込んでオーブンで焼き上げました。 アイスクリームを添えてご提供致します。
「オレンジスクエア」 ¥450(税別)

October 16,2017

富山県美術館オープン記念限定メニュー登場のお知らせ

2017年8月26日(土)、富山県美術館の開館を記念して、Swallow cafe[スワロウカフェ]では特別メニューのご提供を開始いたします。特別メニューの詳細、ご提供期間はあらためてお知らせいたします。26日からお召し上がりいただけますので、ぜひお店にいらしてください。

August 25,2017

Swallow cafe[スワロウカフェ] Webサイトを公開しました

富山県美術館1階で、ゆったり休んで、新鮮でおいしいお料理やドリンクを楽しんでいただけるお店です。美術館で鑑賞されたあとに、還水公園でお散歩の通りすがりに、ちょっと休んで、くつろいで。富山の街とともに楽しんでいただけるお店づくりを目指しています。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
Swallow cafe[スワロウカフェ] メニューや営業時間などご案内はこちら★です。

Jury 31,2017

Archives




Categories